您当前的位置:首页 > 财经 > 商业经济

盐田港集团赴荣考察交流 多个深度合作项目 达成共识

时间:2020-01-10  中文财经报道  

  2020年1月9日,盐田港集团副总裁王彦、盐田港物流公司董事长吴春雷、深圳能源物流有限公司董事长朱欣元、深圳能源物流有限公司国家馆项目总监韩冬煜为代表的考察团来荣考察交流。荣昌区人大副主任邓启才、农业农村委主任彭文树、农业农村委副书记桂小高、农业农村委招商办主任姜齐兵、携渝西国际总经理饶华、渝西国际招商运营总经理彭程接待了本次考察团的到来。

  盐田港,是中国广东省深圳市港口,位于深圳市南大鹏湾北岸,为中国在辽宁、浙江、福建、广东四省开发的国际中转深水港之一,为中国华南地区重要的集装箱运输港,是现代化集装箱大港,毗邻国际金融、贸易和航运中心香港特别行政区,背靠中国较大的出口加工基地珠江三角洲,水深面广,是目前国内吞吐量最大的港口之一。

  在2019年8月,由农业部外经中心牵头,荣昌区副区长程昌耀、重庆市农委对外合作处处长张蓉萍带队携渝西国际考察盐田港集团。与盐田港集团副总裁王彦、物流公司副董事长朱欣元等盐田港方进行了交流,并取得了一定的沟通成果。

  本次盐田港集团考察团的到来,也是为落实盐田港西南地区战略布局,走进重庆荣昌同时进一步推进与渝西国际的多个合作事项。9日下午,考察团抵达渝西国际,分别对渝西国际的规划理念,建设进度、运营情况进行了详细了解,实地考察了渝西国际项目园区现场,参观了渝西国际智慧展厅,对渝西国际的发展理念和目前的运营情况予以肯定,对双方目前正在洽谈的合作项目表示高度的契合。

  渝西国际实地考察后,考察团一行至荣昌区政府进行座谈交流,农业农村委主任彭文树主持交流会议。会议首先观看了荣昌区城市宣传片,对荣昌的基本情况进行了介绍。随后,渝西国际招商运营总经理彭程,对渝西国际的详细运营情况进行了说明,并针对16+1中东欧国家馆分馆落地建设、盐田港西部DC仓建设、全球贸易西南区域合作以及冷链物流方面等合作进行了详细商谈。渝西国际总经理饶华在会上表示“川渝地区是一个兼容并包的宝地,我们希望将盐田港等沿海地区优质的海洋产品引入祖国西南,将内陆地区特有的农特产品通过像盐田港这样的大平台走向世界,希望双方可以多沟通,多交流,实现密切合作,造福一方百姓”。本次会议,经过充分的讨论和研究,荣昌及渝西国际就与盐田港各领域合作事宜达成了多项共识。

  在会议最后,荣昌区人大副主任邓启才指出“在今年,荣昌的发展之路迎来了巨大机遇,1月3日,中央财经委员会第六次会议召开,“成渝地区双城经济圈”的提法首次出现,并且对西部的定位是,要形成“高质量发展的重要增长极,推进成渝地区统筹发展,促进产业、人口及各类生产要素合理流动和高效集聚,强化重庆和成都的中心城市带动作用,使成渝地区成为具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地,助推高质量发展。荣昌,位于成渝交界,成渝双城经济圈的中心位置,得天独厚的地理区位为荣昌赢得了得天独厚的发展机遇,近年来,荣昌专注三件大事(国家级农牧特色高新区、国家生猪大数据、荣昌国际货运机场),并取得了一定成果,在城市发展上,区委区政府将竭尽所能,做好相关服务工作,将舞台留给优质的大企业来发挥,希望盐田港集团可以参与到荣昌的建设以及与荣昌企业的合作中来”。

  据悉,渝西国际与盐田港集团相关的深度合作项目将在本年度持续推进落实。渝西国际将全力打造全球农副产品交易绿色平台,真正做到让老板姓足不出户,品味来自全球的正宗味道。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
2019品牌农业发展国际研讨会在蒲江召开
2019品牌农业发展国际
中国(西部)第三届海鲜博览会将于12月盛大开幕
中国(西部)第三届海鲜
全国农产品产销对接扶贫(新疆)活动圆满结束  渝西国际对接多样农特产品优质企业跨步发展
全国农产品产销对接扶
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved CNFNN中文财经报道网 版权所有
友情链接:聚合网 | 金茂资本
工信部备案:京ICP备15050556号-5 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150