您当前的位置:首页 > 财经 > 商业经济

集翔控股集团参加四川省针灸学会代表大会暨2019学术年会

时间:2019-10-24  中文财经报道  

四川省针灸学会第七次会员代表大会暨2019年学术年会于2019年10月18~20日在成都市隆重召开。本次会议以“传岐黄仁术,绘针灸新篇”为主题,旨在传承中创新,交流中进步。

四川省中医药管理局副局长米银军、四川省科协学会部部长刘先让、世界针灸学会联合会副主席、四川省针灸学会会长、成都中医药大学首席教授梁繁荣、省中医药科学院副院长周建伟、省针灸学会常务副会长曾芳、省针灸学会副会长袁秀丽、副会长张安仁、副会长李季、副会长李宁、秘书长冷静、集翔控股集团旗下天津乐善集生物科技有限公司总经理李春刚、产品研究中心负责人王天龙,以及来自全国各地的知名专家、学者、主任医师等500余人出席本次大会。

10月19日上午,大会在梁繁荣会长的致辞中拉开帷幕,四川省中医药管理局副局长米银军、四川省科协学会部部长刘先让先后发表讲话,对四川省针灸学会在促进四川中医科学事业发展方面做出的突出贡献表示肯定,勉励学会会员单位再接再厉,加强交流,深入合作,不断发扬、推广针灸学科,传承中医文化精髓。

大会举办了第二届优秀会员颁奖仪式,隆重表彰了在过去一年中取得突出成绩的会员单位;同时,还评选出四川省针灸学会2019年优秀论文,对针灸学科学术研究领域的突出贡献者进行表彰。

在接下来的学术年会上,梁繁荣会长领衔的专家学者团队,为与会所有嘉宾带了15个主题的针灸学科学术交流盛宴,通过新颖的学术观点、先进的学科理念、优秀的科研成果展示,让在座全体嘉宾受益匪浅。

大会期间,天津乐善集生物科技有限公司与四川省针灸学会签署了战略合作协议,同时,乐善集正式成为四川省针灸学会理事会员单位。未来,乐善集将与四川省针灸学会及所有会员单位一起,在中医医疗设备研发、针灸学术交流、针灸学科教学等方面展开深度合作。

乐善集总经理李春刚先生在大会上发表讲话,他表示:“中医药文化作为中国优秀传统文化的重要组成部分,是中华民族的瑰宝。今天的盛会以针灸学为主题,乐善集愿与参加大会的各方共同探索中医药事业科学发展的机遇,帮助实现国人健康、人类健康,不断满足人民群众日益增长的健康需求。”

乐善集作为集翔控股集团大健康产业版块的重要战略平台之一,现已形成针灸学科整体建设服务体系。今年初,乐善集与国医大师石学敏院士签订了院士专家工作站共建协议,就“互联网中医院”、“中医在线科普教育”、“中医健康产品”、“中医健康管理”、“中医医疗设备”等项目共同合作。目前已完成“石氏针灸针”、“国医大师传承工作室”品牌的创立,并持续完善“学科的品牌建设、技术提升、人才培养、医疗产品升级”四个方面产品和服务,打造四维一体的“针灸学科整体建设服务方案”,致力于成为针灸学科整体建设服务提供商。

通过此次盛会,乐善集与更多行业专家学者以及中医机构建立了合作契机,将共同推动针灸科研、医疗、教学的发展进步,促成更多的针灸学领域科研成果转化,推广优秀“中医技法”,弘扬中医传统文化,让更多的社会大众受益。

未来,集翔控股集团也将不断发挥互联网科技+大健康产业+资产管理“一体两翼”的产业优势,紧跟“2030健康中国”国家战略,以弘扬中医传统文化为己任,逐步打通医疗健康服务链和数据链,深度布局大健康领域上下游产业。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中国(西部)第三届海鲜博览会将于12月盛大开幕
中国(西部)第三届海鲜
全国农产品产销对接扶贫(新疆)活动圆满结束  渝西国际对接多样农特产品优质企业跨步发展
全国农产品产销对接扶
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved CNFNN中文财经报道网 版权所有
友情链接:聚合网 | 金茂资本
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150