您当前的位置:首页 > 财经 > 商业经济

渝西国际与马来西亚合作再升级 马来四大外贸项目签约荣昌

时间:2019-07-29  中文财经报道  

  马来西亚外贸促进中心商贸代表团莅临渝西国际,马方外贸合作持续升级

  2019年7月27日,马来西亚驻昆明法依萨总领事、纳兹里.拉赫曼副总领事、马来西亚外贸促进中心成都代表处主任钟润章、马来西亚果农总会韩学习总会长、马来西亚燕农发展联盟总商会林添寿总会长、马来西亚燕农发展总商会陈章祺总秘书长、马来西亚彭亨州果农公会叶宝卿会长、飞洋食品国际贸易苏国兴董事长等一行莅临荣昌调研考察渝西国际,启动燕窝、热带水果、高端食品流通、猫山王榴莲的全面合作,细节落实各外贸项目落户渝西国际。渝西国际董事长胡玉岗、总经理饶华、渝西国际常务副总宋燕春、副总经理杨峰高规格接待了本次考察团的到访,全程陪同了本次考察工作的进行。

  四大合作项目重磅签约,荣昌区深度合作马来西亚优质民生产业

  同时,本次马来西亚外贸考察团的到访,受到了荣昌区区委区政府的高度重视,于27日下午,在区政府会议室三方隆重举行了与马方考察团的座谈会。会议由荣昌区人民政府副区长刘菊华主持,荣昌区人大常委会副主任刘友明、荣昌区人民政府副区长程昌耀、荣昌区政协副主席肖建东、荣昌区商务委员会主任龚霞、荣昌区招商投资促进局副局长石琳、荣昌区农业农村委副主任张义君参会,渝西国际作为本次会议的发起和邀约马来西亚代表团企业,公司董事长胡玉岗、总经理饶华、常务副总经理宋燕春、副总经理杨峰参加会议。

马来西亚外贸发展再升级 四大外贸项目隆重签约
马来西亚外贸发展再升级 四大外贸项目隆重签约

  程昌耀区长对马来西亚考察团一行致以热烈欢迎。他指出,这是荣昌对外开放的重要举措,是荣昌融入一带一路战略的实质举措。荣昌近年来大力发展高效农业,笋竹、茶、麻三大优势产业,培育了市级龙头企业60多家,产品远销俄罗斯、巴基斯坦、乌克兰等30多个国家和地区,是农产品企业发展的摇篮,欢迎马来西亚企业在荣昌落地生根,共同发展。

马来西亚外贸发展再升级 四大外贸项目隆重签约

  在随后渝西国际董事长胡玉岗的发言中,他表示:“非常荣幸在炎炎夏日迎来马来西亚一行,感谢荣昌区领导为渝西国际搭建的平台,中国是个包容、和谐的国家,渝西国际必将不忘初心牢记使命,与马来西亚共同打造买全球、卖全球的平台,为全人类的共同繁荣而奋斗。”

  马来西亚驻昆明总领事法依萨在讲话中首先对荣昌区政府以及渝西国际的热情接待表示感谢。此次在荣昌与渝西国际的会面打开了三方合作的新篇章,中国和马来西亚自2013年以来成为全面合作伙伴,两国互惠互利互补,时间的推移代表机遇的产生,今天共同创立这个平台希望能给两国带来更长远的利益。祝愿本次项目早日落地渝西国际,相信此次合作能为两国带来更多税收和福利。

  马来西亚外贸促进中心成都代表处主任钟润章强调,2019年是中马两国建交45周年,随着一带一路建设,两国合作进一步加强,中国如今已是马来西亚最大的贸易合作国,希望荣昌区政府能给马来西亚企业落地渝西国际给予更多支持,助力共同发展。

  马来西亚果农总会会长韩学习、马来西亚燕农发展联盟总商会会长林添寿、马来西亚彭亨州果农公会会长叶宝卿、飞洋食品国际贸易董事长苏国兴等马方企业家代表相继发言,针对燕窝、榴莲、优质热带水果、高端食品等外贸问题提出合作意向。

  此次实地调研使马来西亚企业、果农、燕农对荣昌投资充满信心,希望荣昌区政府、马来西亚与渝西国际打造的三合一平台可从西部辐射到全世界,希望荣昌区政府和渝西国际把马来西亚企业“扶上马,送一程”。马来西亚有优良天然环境,适合燕子居住,并生产优质燕窝,马来西亚有6万多燕农,而中国有庞大消费市场,因此马来西亚希望把毛燕出口到中国,为中国提供更多工作机会,并销售到世界各地,这是种新型合作方式,马来西亚燕农展联盟总商会成立至2016年。一共有9位州会长和23名理事长。每洲会长掌控500至2000位会员。每位洲会员至少每月生产2公斤的毛燕。公会的预算每月20砘的毛燕生产量。扣除5砘毛燕出口至渝西国际,其馀的共给马来西亚本地加工厂。渝西国际与马来西亚高质量发展,共建一带一路,造福两国人民。

  马来西亚果农总会成立于2006年6月14日。是一个有13年历史底蕴的企业组织,目前已有十一个州分会,公会希望号召更多年轻人探索农业发展路线,彭亨州是猫山王榴莲之都,希望猫山王榴莲可以走出马来西亚,出口到中国,猫山王榴莲是马来西亚的骄傲。一个国家最不可缺少的就是农业,民以食为天,以人为本,天人合一。当前跨境电商成为一带一路亮点,马来西亚希望得到中国跨境电商的协助,得到一带一路的支持。马来西亚榴莲在今年被批准进入中国市场,中国人民可以品尝到马来榴莲。感谢渝西国际盛情邀请,感受重庆人民独特风情,把猫山王榴莲出口到重庆,能搭上一带一路列车,从荣昌出发,带到全国。对荣昌政府以及渝西国际致以万分谢意。

  高端食品方面,飞洋食品国际贸易董事长苏国兴在讲话中指出:时代进步,中国崛起,人们对食品要求越来越高,更讲究营养健康,飞扬国际始终坚持生产高质量良心食品,从原料到加工结束都严格把关,希望同渝西国际共同合作,发展。

马来西亚外贸发展再升级 四大外贸项目隆重签约
马来西亚外贸发展再升级 四大外贸项目隆重签约
马来西亚外贸发展再升级 四大外贸项目隆重签约
马来西亚外贸发展再升级 四大外贸项目隆重签约

  在本次会议的最后,隆重举行了马方代表团与荣昌政府的签约仪式,马来西亚燕农发展联盟总商会、马来西亚果农总会、马来西亚彭亨州果农公会、飞洋食品国际贸易分别于区政府签订了燕窝(毛燕加工与集散)、热带水果流通、猫山王榴莲集散和加工与高端食品流通等四个项目合作备忘录,此次座谈会和备忘录签订奠定了马来西亚企业落地渝西国际的基石,为今后渝西国际平台更添助力!

马来西亚外贸发展再升级 四大外贸项目隆重签约

  再访渝西!细节落实双方外贸合作项目,多项合作成果即将震撼落位!

  在与区政府签约确定合作关系后,于28日上午,马方考察团再次造访了渝西国际项目现场,并召开了企业对接座谈会,旨在对本次合作的各个项目的落实细节进行商议,本次会议在通过开诚布公的讨论和沟通交流后,双方在多项合作问题上达成共识,预计渝西国际燕窝、榴莲、优质水果及高端食品集散交易中心将在园区快速落成。

马来西亚外贸发展再升级 四大外贸项目隆重签约
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved CNFNN中文财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150