您当前的位置:首页 > 财经 > 商业经济

外媒:拼多多因售假遭致声誉持续恶化

时间:2019-04-11  新浪网  

  1234567890123.jpg

  4月10日,美国知名科技媒体Technode撰文指出,拼多多已经无法摘掉假货平台的帽子,拙劣的市场声誉已经严重影响其经营业绩。

  该评论事出苹果公司官方近期宣布,由于拼多多销售大量假货,正在考虑停止向拼多多供应商提供所有苹果产品。 苹果公司同时声称,拼多多平台也不是苹果官方授权经销商,无法保证产品质量和来源,无法确保正品。

  Technode分析认为,拼多多在去年上市后,一直试图摆脱其售假者的糟糕形象,但屡屡发生的严重售假事件已经遭致相关监管部门调查。2018年8月1日,国家市场监管总局在官网发布通告,称密切关注媒体有关“拼多多”的报道,上海市工商局已开展调查;同年6月,全国“扫黄打非”办公室官方微博表示,对“拼多多”平台涉嫌违法违规问题进行了深入核查,相关线索已移交有关地方进行查处。

  英国《金融时报》一周前刊发深度调查文章,质疑拼多多烧钱模式。认为拼多多一方面对员工刻薄吝啬,但同时,在吸引客户方面显得有些“挥霍“。据2018第四季度财报显示,拼多多每获得1美元营收,需要支付1.5美元成本。

  财报显示,2018年全年,拼多多销售和营销支出为134.418亿元,较2017年同比暴增900%;扣除一次性股权激励带来的亏损影响, 拼多多全年经营亏损仍接近40亿元。当日财报发出后,拼多多盘前股价由涨转跌,开盘后股价迅速走低,最高跌幅高达18.37%

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150