您当前的位置:首页 > 财经 > 商业经济

广场舞女神是咱河北人 创作广场舞网络上亿人学

时间:2015-05-13  腾讯  

 

  突然跑来一个广场舞小粉丝

  云裳(中)最早跳广场舞是自学的

  上个周末,记者在藁城区云裳的工作室里见到了她。周一到周五,在城管部门工作的云裳是一名职场女性,而此时的云裳穿着一身亮眼的绿色广场舞服,精气神儿十足,颇具文艺气质。“我没有专业的舞蹈基础,完全是个人喜好。”云裳说,她1975年出生,本名叫杨建伟,2009年迷上广场舞后,就有了云裳这个名字。

  云裳说,她从小喜欢文艺,六年前她从网上看到广场舞时,就迷上了这种跟着音乐就能跳的舞蹈形式,更重要的是在自娱自乐的同时,能起到健身、健心、健美的作用。“我最初学跳广场舞时,在藁城跳的人很少,我就从网上下载视频跟着学。我学来的舞步在广场上一跳,大家就开始跟着我学,并且人越来越多。后来我干脆组织了一支广场舞健身队,开始尝试着自己编舞。”

  “大概是2001年初,爱人将我自编自创且有舞步分解的广场舞的视频上传到了网络上后,没想到获得了很高的点击率,很多广场舞爱好者都跟着学起来。”云裳说,后来丈夫就成了他们舞蹈队的“专业”摄像师,也有了网上一段段火遍大江南北的广场舞曲目。如今,云裳已经原创了一百多个曲目的广场舞,成为全国各地上亿广场舞爱好者的广场舞女神。

  跟着云裳学跳广场舞的人越来越多,很多广场舞爱好者都是从浙江、山东等地专程来到藁城跟着云裳学跳广场舞。云裳也常常被全国各地的云粉儿请过去授课,但她始终坚持免费教授的原则。“广场舞不但可以强身健体,还是一种非常好的交流方式,这条充满正能量的公益之路我会坚定不移地走下去。”云裳说。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
推动大宗商品交易人民币计价
推动大宗商品交易人民
柬埔寨国家保险公司全球再保、共保框架及合作伙伴签约仪式在京举行
柬埔寨国家保险公司全
除了Airbnb联合办公 互联网+地产还有哪些想象力
除了Airbnb联合办公 互
Apple Pay入华探秘 手续费抽成与信息安全均让步
Apple Pay入华探秘 手
票据风暴眼
票据风暴眼
中国为何造不出圆珠笔“球珠”
中国为何造不出圆珠笔
央行表态要推数字货币 A股等金融生态环境或巨变
央行表态要推数字货币
农民工月均收入突破3000元, 你怎么看?
农民工月均收入突破30
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150