您当前的位置:首页 > 财经 > 保险

泰康保险集团医疗险理赔智能化审核系统成功上线

时间:2017-06-19  中国财经报道  

  2017年6月1日,泰康保险集团医疗险理赔大数据智能审核系统成功上线,率先在泰康人寿医疗险理赔业务流程中运行。医疗险理赔大数据智能审核,在国内保险行业尚属首创,是泰康在保险科技提升服务效率方面的大胆实践和重要突破。

  该智能审核系统由“大数据风险评分系统”与“自动化审核规则引擎系统”组成,利用海量的数据构建理赔大数据智能评分模型,从40多个维度全面评价风险,实现了每个客户的个性化风险评分,提供更为全面、精准、科学的风险判断和控制,并根据客户的风险等级,适用不同的理赔通道,引导低风险赔案快速自动结案。

1.jpg 

  经测算,借助大数据智能化审核系统,泰康人寿医疗险赔案自动结案率将由2016年的54%提升至65%,审核效率优化23%,实现医疗险快速赔付,改善客户体验。

  医疗险智能化理赔审核的应用,是实现健康险智能支持平台的第一步,也为泰康保险集团深入推进“大健康”战略,实现全面引领个人健康险市场的宏伟目标,奠定了坚实的运营支持基础。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
推动大宗商品交易人民币计价
推动大宗商品交易人民
柬埔寨国家保险公司全球再保、共保框架及合作伙伴签约仪式在京举行
柬埔寨国家保险公司全
除了Airbnb联合办公 互联网+地产还有哪些想象力
除了Airbnb联合办公 互
Apple Pay入华探秘 手续费抽成与信息安全均让步
Apple Pay入华探秘 手
票据风暴眼
票据风暴眼
中国为何造不出圆珠笔“球珠”
中国为何造不出圆珠笔
央行表态要推数字货币 A股等金融生态环境或巨变
央行表态要推数字货币
农民工月均收入突破3000元, 你怎么看?
农民工月均收入突破30
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150