您当前的位置:首页 > 财经 > 保险

柬埔寨国家保险公司全球再保、共保框架及合作伙伴签约仪式在京举行

时间:2016-02-26  中国财经报道  

 

  2月26日上午,柬埔寨国家保险公司(以下简称:柬国保)全球再保、共保框架及合作伙伴签约仪式在北京举行。柬埔寨驻华大使凯·西索达阁下,柬国保总裁王育磊先生,中国人保财险李向丽女士,德国汉诺威再保险黎福光先生,中华联合财险郑晓哲先生,平安财险黄俊斌先生,中信保苏伟修先生,史带财险梁铭先生,中嘉国泰保险经纪有限公司张绍文先生,鸿坤集团朱灿先生,苏宏金先生及各相关部门负责人出席了签约仪式。

  本次活动在中国“一带一路”建设大战略及东盟一体化背景下进行,目的在于建立柬国保与中国主流金融和保险同业间在再保和共保方面的有效业务合作模式,深化柬国保与中国同业内外联动,强强联手推进共同在湄公河区域和东盟保险产业扩张的战略。

  仪式上,柬国保总裁王育磊上台致辞,从企业历史、规模等方面介绍了柬国保的发展情况,并表示柬国保非常期待与中国保险同业合作,进一步为客户提供优质的风险保障和服务,实现优势互补,做大做强。随后柬国保分别与中华联合财险,中国平安财险,史带财险,德国汉诺威再保险公司、中嘉国泰保险经纪有限公司签订了合作谅解备忘录。

  据了解,柬国保于1990年由柬埔寨财政部成立,成为柬埔寨首家保险公司。2003年,柬国保通过股权混合制改革,财政部股权比例降至25%,仍然为柬埔寨唯一一家由政府持股的保险公司。2015年柬国保通过股权私有化改革,引入外资,提升国际化程度,加强与中国同业内外联动,并计划向湄公河区域和东盟扩张业务。此次签约标志着柬国保与中国保险同业合作迈出了坚实的一步。

  除签约仪式以外,本次活动期间,柬国保代表团还将和部分中国保险同业对合作事宜进行深入探讨。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
推动大宗商品交易人民币计价
推动大宗商品交易人民
柬埔寨国家保险公司全球再保、共保框架及合作伙伴签约仪式在京举行
柬埔寨国家保险公司全
除了Airbnb联合办公 互联网+地产还有哪些想象力
除了Airbnb联合办公 互
Apple Pay入华探秘 手续费抽成与信息安全均让步
Apple Pay入华探秘 手
票据风暴眼
票据风暴眼
中国为何造不出圆珠笔“球珠”
中国为何造不出圆珠笔
央行表态要推数字货币 A股等金融生态环境或巨变
央行表态要推数字货币
农民工月均收入突破3000元, 你怎么看?
农民工月均收入突破30
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150