您当前的位置:首页 > 财经 > 汽车

姊妹出街,凌放和威飒怎么选?

时间:2022-08-18    

   同为第四代丰田HARRIER的国产引进车型,凌放和威飒究竟谁更值得入手?面对丰田在中国车市的“双车”战略,不少消费者陷入了纠结之中,一时间不知该如何选择,今天我们就从性价比、配置、基因传承三个方面来详细对比下,看看谁更胜一筹。

  凌放

  威飒

  论价格,凌放更具诚意

  丰田产品一向具有很高的价值,凌放和威飒的价格在同级别车型中也很有竞争力,不过两车也有细微的差距。凌放的售价区间为21.18-29.78万元,威飒的售价区间则比凌放略高,价格在21.68-30.38万元。且无论是入门款还是顶配车型,威飒均比凌放贵5000元。

  此外,就车型选择而言,凌放的选择性更多,比如,凌放燃油版车型较威飒多出一款车型,增加了用户的选择性;混动版本上,凌放有两款四驱车型,而威飒只有一款,定价却远超凌放。无疑,凌放更有优势,更容易获得消费者的青睐。

  比配置,威飒略有逊色

  凌放和威飒都是第四代HARRIER的国产引进车型。HARRIER作为高端跨界SUV的先驱,曾开辟出“都市SUV”的新天地,成为汽车行业的新风向标。我们现在熟知的很多经典车型都和HARRIER有些千丝万缕的关系。譬如,第一代、第二代HARRIER曾作为海外版,被用作兄弟品牌雷克萨斯的都市豪华SUV(雷克萨斯RX)在全球推出,备受好评。

  但,只谈情怀不谈产品力,终究都是耍流氓,我们不妨聊一聊凌放和威飒的车型配置。在中国车市,凌放和威飒完美继承了第四代HARRIER的优秀基因,配置依旧“硬核”。凌放和威飒均出自TNGA-K平台,TNGA 打破了丰田多年来在研发、设计、采购、制造等方面的传统思路,是对丰田整个产业链的彻底革新。两车在外观、驾趣、安全方面都得到了全面、全新的提升。

  凌放

  威飒

  不过,在细节对比上,威飒要比凌放逊色很多。以两款车的双擎入门版举例,虽价格相差无几,凌放却比威飒多配备了很多日常生活中频繁使用的高价值配置。譬如,凌放多搭载了前后驻车雷达配置,让行车更安全放心,且采用真皮座椅,将质感拉满。而威飒则为织物座椅,舒适感不如凌放。此外,凌放的座椅还具有加热功能,座椅调节方式更多样,进一步体现了人机工程学的人性关怀。两车的双擎高配版本,威飒同样不占优势,虽然配置各有差异,但威飒却在使用很频繁的驾驶辅助影像上逊色很多,它配备的是倒车影像,而凌放则搭载了360度全景影像,威飒的劣势非常明显。

  看基因,凌放更正统

  不少细心的消费者发现,凌放是中国车市的新成员,而威飒却是老朋友了,且今年上市的威飒带来了耳目一新的感觉,不仅与之前风格迥异,而且新增了“丰田最美SUV”的滤镜,开始跟第四代HARRIER“攀亲”,之前并没有这个说法,这就要从两款车型的发展历史说起了。

  凌放与HARRIER的关系,可以比喻为“嫡系”亲属关系,它是第四代HARRIER的国产引进车型,去年正式引入中国车市,与HARRIER一脉相承。而威飒却是“半路认亲”。第一代威飒基于FT-SX概念车发展而来,2013年6月还曾以进口车的身份被引入国内市场销售,但在两年多的时间里仅售出2000余辆,后来停产了;第二代威飒车型从一台四不像跨界车,摇身一变成为了一台SUV,不过眼尖的消费者可能已经看出了端倪,第二代威飒跟第四代HARRIER除了车名之外基本就是一模一样,而这款车威飒可以看作是日版的第四代HARRIER,论亲疏、论正统还是凌放更胜一筹。

  凌放

  威飒

  凌放和威飒的外观设计相近,不过就价格、配置、正统传承来说,还是凌放更胜一筹。凌放定位为高端雅致、轻奢都市SUV,凭借高颜值、高性能、高科技的“三高主义”,对驾控之美、科技之美、设计之美展开立体诠释,“丰田最美 SUV”称呼名副其实。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
姊妹出街,凌放和威飒怎么选?
姊妹出街,凌放和威飒
至高5000元好礼!818购车节这款“神车”安排上!
至高5000元好礼!818购
站在A+级轿车顶点,亚洲狮演绎全能越级实力
站在A+级轿车顶点,亚
态度彰显锐意绽放,卡罗拉 锐放让快乐生活不一样
态度彰显锐意绽放,卡
全系标配“黄金动力”,亚洲狮以高效低耗助力人生澎湃前行
全系标配“黄金动力”
RAV4荣放家族全能实力,无忧畅享全家出行
RAV4荣放家族全能实力
半个多世纪的经典流传,“孤勇者”还看卡罗拉
半个多世纪的经典流传
惊喜升华,亚洲狮越级实力再绽放
惊喜升华,亚洲狮越级
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved CNFNN中文财经报道网 版权所有
友情链接:聚合网 | 金茂资本 | 中文财经报道400-019-6898
违法和不良信息举报电话:400-019-6898 举报邮箱:tstec@163.com
工信部备案:京ICP备15050556号-5

京公网安备 11011202002383号