您当前的位置:首页 > 财经 > 汽车

威马递交港股上市申请 智能或成通关之钥

时间:2022-06-15    

   港交所日前披露的新一批IPO申请名单上,威马汽车赫然在列。一旦威马顺利实现港股上市,则意味着其发展也将进入一个新的阶段。

  正向研发提升科技属性

  威马在去年研发开支占比达20.7%,高于汽车行业整体平均水平,在智能三电、智能座舱、智能驾驶等领域实现了众多前瞻科技的商业化落地。

  例如,在智能三电领域,威马开发的集中式域控制电子电气架构EEA 4.0将传统分散的多个车辆处理模块进行合成,建立了一个中央计算平台+区域控制的高融合硬件架构;智能座舱方面,威马开发了Living Engine智能座舱系统,使得人机交互更简单便捷。

  加速推出智能化产品

  蓄势已久的威马带来了不错的成绩单。截至2021年12月31日,威马汽车累计交付83495辆电动汽车。

  目前,威马旗下共有5款车型:其中,威马EX5拥有12项L2级智能驾驶辅助配置;威马W6搭载AVP无人自主泊车系统。威马M7计划今年下半年上市,搭载4枚Orin-X智能驾驶芯片,具备3颗固态激光雷达,可实现全场景智能驾驶。另外,威马还将于2023年推出基于Caesar平台的全新SUV、轿车及MPV车型。

  在此次筹划上市之前,威马就受到资本市场青睐。截至目前,威马累计融资约350亿元人民币。叩开港股大门之后,威马势必将迎来新的发展拐点。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
重塑SUV标杆,凌放凭什么乘风破浪?
重塑SUV标杆,凌放凭什
研发连年投入手握硬核科技,威马长成了港股投资者喜欢的模样
研发连年投入手握硬核
高额亏损只因重资产前置,“纺锤型”时代威马借此迎来风口
高额亏损只因重资产前
卖过8万才选择IPO,威马的稳健是新造车赛道清流
卖过8万才选择IPO,威
威马如何闯关港股IPO?硬核智能实力或成通关之钥
威马如何闯关港股IPO?
“随心所e 自由先享” 一汽丰田bZ4X都市巡展盛装启航
“随心所e 自由先享”
期待中遇见美好,亚洲狮让生活绽放光芒
期待中遇见美好,亚洲
无视坎坷享受征途,RAV4荣放2022款行无止境
无视坎坷享受征途,RA
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved CNFNN中文财经报道网 版权所有
友情链接:聚合网 | 金茂资本 | 中文财经报道400-019-6898
违法和不良信息举报电话:400-019-6898 举报邮箱:tstec@163.com
工信部备案:京ICP备15050556号-5

京公网安备 11011202002383号