您当前的位置:首页 > 财经 > 汽车

谁说家用车一定选轿车?传祺M6 PRO既能家用又能商务

时间:2022-04-20    

 随着三胎政策的开放,不少80后、90后人群,也开始进入三孩时代。“三孩时代”用户们的选车态度——在家庭出行和商务接待之间寻求平衡。那么有没有一款车型,能够将让二者融为一体,让车子成为了日常商务洽谈出行的首要工具,又担当我们顾全家庭的出色伙伴?

 

 

答案是:肯定有的,主流家用MPV市场中,传祺M6凭借“宜商宜家”的产品特质,在一众车型中脱颖而出,奠定了10 - 15万元家用MPV市场的标杆地位。传祺M6 PRO这种既可以顾及家庭又能不落下工作,两者都能兼顾的好车,简直是“三孩时代”用户们的不二首选。反之也会有质疑的声音存在,MPV是否比家轿好呢?现在用MPV热门选手——传祺M6 PRO来验证下相较于轿车,MPV是否真的更适合作为家用车?

宽享舒适,家用车最优解

对于孩子而言,每次外出旅行,恨不得将自己的玩具都带上。自行车、滑板车、大娃娃这些玩具每次装载上车都令妈妈头疼。然而我可以通过下面一组数据来感受下轿车和MPV车型的区别,轩逸和卡罗拉是市面上比较热门的两款家轿,在同级别中,这两款车的空间表现也算优秀,完全能满足一家三口的出行需求,但对于二胎家庭、三胎家庭来说,略显拥挤。

 

 

从这组数据也可以看出,相较轿车,MPV车型能很好地解决大家庭出行位置不足的问题。传祺M6 PRO拥有同级最大的内部空间利用率,1837mm同级最大超宽体;二排内高1.25m,让家人从容享受车内空间;第三排拒绝“小板凳”设计,高度达960mm,成人亦可舒适乘坐;大空间可以带来非常棒的乘坐享受,即便是携三个娃同时出行,传祺M6 PRO也不会让你感到局促。毫无疑问,优雅驾乘体验就是生活中最好的仪式感之一。

 

 

 

 

主流轿车的后备箱容积普遍在480-680L左右,哪怕后排座椅支持按比例放倒,但空间拓展性也是有限的,摆放婴儿车、帐篷等大物件会有些力不从心。特别对于一些热爱自驾露营的大家庭来说,不仅要装得下露营装备,全家人同坐一台车感受出游的快乐也很重要,而当放倒轿车的后排来拓展后备箱空间,则意味着后排不能坐人。

MPV由于空间宽敞,则不存在这类难题。传祺M6 PRO的空间非常灵活,第二排、第三排每个座椅均支持单独放倒,极大增强了应对不同乘车人数、不同场景需求时的便利程度,特别是在人货同在的情况下,会比轿车更加实用。最让三胎奶爸欣慰的是传祺M6/M6 PRO可折叠收纳至后备箱的第三排座椅,折叠后座椅椅背与地毯齐平,成为一个巨大的储物空间。满员情况,最大限度可以装下14个20寸行李箱。

 

 

智能配置,呵护驾乘安全

当下人们周一至周五的奔波、疲惫,更需要周末全家出游来缓解。车不仅仅是日常上下班的代步工具,更是实现诗和远方的灵魂伙伴。那么,轿车和传祺M6 PRO,谁才是出游届的扛把子?让我们结合实际配置再来看看!

而对于家用车来说,有没有高逼格、酷炫的配置其实并没有那么重要,是否拥有对日常出行有帮助、能切实保障家人安全的的配置才是关键。

 

 

以传祺M6 PRO AT尊享版为例,配备了6个安全气囊和预紧限力式安全带、ESP车辆电子稳定控制系统、上下坡辅助等,能有效保障日常出行的安全性。同时还加入了360°全景影像、智能胎压监测系统等主流安全配置,能随时应付日常出行的所有路况,实时监测车身盲区范围,减少泊车和避障等过程中出现刮蹭事故。

此外,传祺M6 PRO还配备了带Auto Hold自动驻车功能的EPB电子驻车制动系统,在没用手刹或电子驻车的的情况下,也能避免车辆滑行,既降低了驾驶难度,又提高了驾驶的安全性,

 

 

传祺M6 PRO对于有小孩的家庭来说,也非常友好。第二排座椅有ISOFIX儿童安全座椅车身固定装置,能正确地稳固好儿童座椅,不管急刹车还是突然加速,都不易晃动。并且传祺M6 PRO的后排车门也有儿童安全门锁,能防止小孩随意拉动门把手,意外打开后车门。

此外,传祺M6 PRO采用93%高强度钢乘员舱设计,能在关键时刻,给予家人坚固保护。由于热成型钢具有超高抗拉强度,常常被广泛用于航空、航海等高尖端领域,如飞机的起落架、火箭的发动机壳体、潜水艇的外壳等。而传祺M6 PRO在车身大面积采用了超高强度钢、热成型钢等。并且热成型钢强度高达1500MPa,这意味着每平方厘米承受10吨以上的压力,相当于手指甲盖上站着30头500公斤的牛。

动力输出,日常通勤尽享平稳

一辆车除了要舒适实用,好开才是王道!作为一台实用型MPV,传祺M6 PRO拥有大空间满足大家庭出行和商务接待的需求之余,用于日常通勤也恰到好处。整车车长不超过5米,整备质量不足2吨,配合大师级底盘调校,传祺M6 PRO在日常行驶中并没有传统MPV车型的笨重感,动力响应及时,转弯灵敏,停车方便,便于日常通勤。

在动力上,传祺M6 PRO搭载传祺第三代270T高性能发动机,提供爱信6AT和7WDCT两种变速箱选择。发动机最大功率达124kW,最大扭矩达265N.m。传祺M6 PRO的动力表现不仅属于同级车型的上乘水平,更不输于轿车。为了给驾驶感加持,传祺M6 PRO还升级FCW前方碰撞预警辅助、AEB自动紧急制动辅助、AEB-P行人识别及保护、ACC自适应巡航辅助等10项 L2级智慧辅助驾驶功能,尽管是新手司机,驾驶起来也能做到得心应手。

 

 

值得一提的是,传祺M6 PRO搭载的爱信6AT变速箱,是目前同级中独一份。爱信6AT变速箱,是目前已知最稳定可靠的变速箱之一,换挡响应速度及换挡平顺性处于业内领先水平。多年的更新迭代,使得产品技术更加成熟,故障率较低。且经过广汽传祺工程师们的优化调校,传祺M6 PRO AT版百公里油耗低至6.8L,实现7座MPV车型开出5座轿车的油耗。

 

 

此外,还有三种驾驶模式可选择,ECO模式下也并未感觉到动力不足,稍微重踩油门一样会得到积极的响应,COMFORT模式下可以感觉到动力响应更快,而SPORT模式油门相应会更加的直接,发动机转速拉高,动力来得更猛烈,当然还配有WINTER模式,在雪地行驶时自动变速箱会从2档起步,扭矩输出更加温柔,行驶更加安全。

 

 

传祺M6 PRO的第一驾驶感受就是整台车开起来很惬意,首先油门踏板没有过于灵敏的表现,动力输出不算激进,在NORMAL和ECO模式下全程基本没有什么爆发点,发动机的表现偏向“佛系”。哪怕你冲动地大脚油门下去,动力输出依旧平顺为主,这样能避免打扰到乘客。

结语:

从以上全方面的综合对比分析来看,传祺MPV家族的传祺M6 PRO,满足了“三胎家庭”在很多场景下的用车甚至还毫不逊色于家用轿车,拥有中型车的宽敞空间,却和紧凑型车相当的售价。当然价格实惠从来都不是传祺M6的杀手锏,其超越同级车型的诸多产品优势才是备受家庭用户青睐的最大原因:目前正值暖春,传祺针对传祺M6 PRO推出超值购车礼遇,详情如下:

金融购车礼:超级0首付、至高送3年交强险和百万驾意险(或大额贷,三年超低利息2.99%);

置换购车礼:至高5000元置换补贴。

 

 

上市至今,传祺M6已成为超10万用户的幸福选择。2021年8月,传祺M6更荣获J.D. Power魅力值中型MPV排行榜NO.1,成为消费者心目中最具魅力车型之一。超好的用户口碑、越级的价值体验,节节高升的销量成绩,都是传祺M6品质的印证。

图片:官方、网络

转载改写自:齐鲁晚报

原标题:《为什么说MPV比轿车更适合家用?传祺M6 PRO告诉你》

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
招商蛇口旗下招商观颐亮相大湾区养老产业实战论坛
招商蛇口旗下招商观颐
黄琳琳卫冕冠军,连夺奖金 2021“中国银行”吉林国际高山/单板滑雪挑战赛转战庙香山
黄琳琳卫冕冠军,连夺
英雄儿女电影盛典运营中心落地大湾区
英雄儿女电影盛典运营
招商蛇口联合鹏星社工举办认知症友好公众倡导活动
招商蛇口联合鹏星社工
中国(西部)第三届海鲜博览会将于12月盛大开幕
中国(西部)第三届海鲜
全国农产品产销对接扶贫(新疆)活动圆满结束  渝西国际对接多样农特产品优质企业跨步发展
全国农产品产销对接扶
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved CNFNN中文财经报道网 版权所有
友情链接:聚合网 | 金茂资本 | 中文财经报道400-019-6898
违法和不良信息举报电话:400-019-6898 举报邮箱:tstec@163.com
工信部备案:京ICP备15050556号-5

京公网安备 11011202002383号